自家製の梅酢で漬ける《キュウリの漬け物》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリのヘタを切り落とし、角をぐるりと剥きとる。
-
2
ビニール袋にキュウリと梅酢を加えて、空気を抜きながら口をシッカリ結び、冷蔵庫に入れて下さい。
漬ける時間は梅酢の塩分によって多少異なりますが、我が家の梅酢は塩分18%で…→ -
3
4時間ほど漬けると丸ごとバリバリ食べられる浅漬け。
半日漬けると5~6㎜にスライスして食べる漬け物。
2日間漬けると、薄~くスライスしてお茶漬けに丁度良い漬け物です♪
きっかけ
今年も梅干しを作りました。 我が家の梅干しは塩分18%なので、漬け物に丁度良いんです~♪
おいしくなるコツ
漬ける時間は梅酢の塩分に合わせて、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1030008039
- 公開日:2015/09/21
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- カテゴリ
- きゅうり
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さよ13822016/09/24 18:26おいしくできました