豚肉とワカメとキャベツのレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- キャベツ 2枚
- ●レモン汁 大さじ1
- ●醤油 大さじ3
作り方
- 1 キャベツは千切りにしてさっとゆで、水気をよく絞る。ワカメは水に戻して絞る。
- 2 鍋に熱湯を沸かしてしゃぶしゃぶ肉を茹で、冷水に取る。水気をよく絞っておく。
- 3 ①、②に●を和えれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません