馬肉のカルパッチョうに添え レシピ・作り方

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馬肉の鉄人
馬肉にうにの美味しさも一緒にいただける一品です。
※馬肉は生食用をご利用ください

材料(4人分)

馬肉
200g
ほうれん草
1束
ねぎ
5本
うに
100g
大葉
3枚
コチジャン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、オリーブオイル、コチジャン、料理酒、醤油、砂糖を入れ弱火で暖めながら良くかき混ぜます。沸騰したらOKです。作った調味料は良く冷ましてから使用します。
  2. 2
    ネギと大葉は細かく刻みます
  3. 3
    馬肉は薄くスライスします
  4. 4
    付け合せのほうれん草をゆで、食べやすく切り冷ましておきます
  5. 5
    器にスライスした馬肉の上にうにを乗せ付け合せのほうれん草を盛り付けます。最後にねぎと大葉のきざんだものをふりかけ調味料をかけまわして出来上がり

きっかけ

ワインに合うように馬刺しとうにを合わせてみました

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
馬肉うに

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馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

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