馬肉の味噌煮込み レシピ・作り方

馬肉の味噌煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
maaaata
maaaata
お好みで豆腐とこんにゃくを入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 馬肉 400g
  • こぼう 1本
  • 生姜 1片
  • 500cc
  • ☆味噌 大さじ2~
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに切り生姜スライスにする。馬肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深いフライパンに油をひき、馬肉と生姜を入れ色が変わるまで炒めたらごぼうも入れる。
  3. 3 2に水を入れ強火にして沸騰したら灰汁をとり、弱火~中火にして☆を入れる。落とし蓋をして焦げないように1時間煮て完成です。

きっかけ

馬肉が安かったので。

  • レシピID:1510005648
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬肉の味噌煮込み
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る