まぐろの豆腐ハンバーグ オニオンソース レシピ・作り方

まぐろの豆腐ハンバーグ オニオンソース
  • 約15分
wing222
wing222
子どもがなかなか魚を食べてくれないので。

材料(4人人分)

  • まぐろ(加熱用) 250g
  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • わけぎ 細いもの3本
  • パン粉 適量
  • しょうが 小さじ1
  • おろし玉ねぎ 1個
  • はちみつ 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして水切りする。
    まぐろはたたいておく。
  2. 2 ボールにまぐろを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
    わけぎ、豆腐、卵、しょうがを入れ混ぜ合わせる。
    このままでは生地がゆるいと思うので、パン粉を適宜足していく。
  3. 3 4等分に成型して、フライパンへ。
    中火で焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で4分程。
  4. 4 小鍋におろし玉ねぎ、はちみつ、酒、みりん、しょうゆを入れ一煮たちさせる。
  5. 5 3をお皿に乗せ、4をかける。

きっかけ

子どもに魚を食べてほしくて。

  • レシピID:1030007630
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る