まぐろの豆腐ハンバーグ オニオンソース レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして水切りする。
まぐろはたたいておく。 -
2
ボールにまぐろを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
わけぎ、豆腐、卵、しょうがを入れ混ぜ合わせる。
このままでは生地がゆるいと思うので、パン粉を適宜足していく。 -
3
4等分に成型して、フライパンへ。
中火で焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で4分程。 - 4 小鍋におろし玉ねぎ、はちみつ、酒、みりん、しょうゆを入れ一煮たちさせる。
- 5 3をお皿に乗せ、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)