三つ葉タップリ♪チューブにんにくで和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。
油揚げは細い短冊切り。
小松菜、三つ葉は根元を切って3㎝に切る。
シメジは根元を切ってバラす。 - 2 スパゲッティをザルにあげる時に、半カップ位の茹で汁を(100cc)取っておきます。
-
3
フライパンにオリーブ油を敷き、中火にかけてチューブのにんにくを入れます。
パチパチと小さな音がしたら一旦火を止めて余熱で火を通します。
※火を止めないとにんにくが飛び散ります☆ - 4 にんにくの薫りがたったら、三つ葉以外の具材を加えてサッと炒め、しんなりしてきたら…
-
5
麺を投入して、炒め合わせます。
取っておいた茹で汁を、まずは半分ほど加えて炒め、塩、黒こしょうをします。※必要であれば、さらに茹で汁を加えて下さい。 - 6 薄口醤油を回し入れて、更に炒めます。
- 7 火を止めてから三つ葉を加え、混ぜ合わせたら完成です。
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