作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りに、トマトを小切りに、しめじをカットしておく。
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- 2
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- 鶏肉を一口サイズにカットして、皮におろしにんにくを塗り、塩コショウをしておく。
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- 3
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- オリーブオイルをフライパンに入れ火にかけ、皮を下にして中火で蓋をして焼く。
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- 4
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- 身の表面が白っぽくなるくらい火が通ったら、裏返して、白ワインを入れ、アルコールを飛ばしながら、サッとソテーする。
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- 5
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- カットした玉ねぎ・トマト・しめじをフライパンに入れ、弱火で蓋をして、しんなりするまで焼く。
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- 6
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- ケチャップ・赤ワイン・コンソメ粉末を混ぜ合わせておく。
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- 7
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- 野菜に火が通り、トマトを潰して水分がでて、しんなりしてきたら、ケチャップ・赤ワイン・コンソメ粉末をフライパンに投入。蓋をして弱火で5分。
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- 8
- 皿に盛り、バジルをかけて完成!
おいしくなるコツ
トマト煮のようですが、白ワインでソテーすることで、チキンを香ばしくできます。
きっかけ
完熟トマトの消費に
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