豚肉とカボチャのカレー醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
カレー風味がご飯にピッタリ☆

材料(3人分)

豚肉
300g
カボチャ
1/6個
タマネギ
1/4個
●カレー粉
小さじ1
●醤油
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm厚さのくし型にきり、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで2~3分チンして柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら①と●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする