材料(2〜3人分)
- 大根の皮
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2〜3
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2〜1
- ごま油
- 適量
- 一味又は七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火で大根の皮が柔らかくなるまで炒めます。
-
- 3
- みりん、砂糖、醤油を入れます。味見をして甘さが足りなければ砂糖を足して下さい。
-
- 4
- 一味又は七味と白ごまを入れて完成です。
おいしくなるコツ
にんじん、れんこんも入れても美味しいですよ^ ^
きっかけ
母が作っていたので