簡単!!大根の皮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maki**Maki**
大根の皮は捨てないで下さい!美味しいきんぴらになりますよ♬
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

大根の皮
1/2本
砂糖
大さじ2と1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ2〜3
和風だし(顆粒)
小さじ1/2〜1
ごま油
適量
一味又は七味
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で大根の皮が柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3
    みりん、砂糖、醤油を入れます。味見をして甘さが足りなければ砂糖を足して下さい。
  4. 4
    一味又は七味と白ごまを入れて完成です。

おいしくなるコツ

にんじん、れんこんも入れても美味しいですよ^ ^

きっかけ

母が作っていたので

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Maki**Maki** 料理は簡単に美味しく!がモットーです^^ つくれぽ大歓迎です♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/01 21:04
大根を全部使いましたので、少し和らかくなりました。 ゴマ一杯で美味しかった。
dekotan1
美味しそうですね!作って頂きありがとうございます^ ^
2016/01/17 15:56
人参も少し加えてしました。きんぴらごぼうと変わらない感じで常備食に手軽で良いですよねぇ~(^^♪
ミルミント
私も人参をよく入れます。 ゴミも減るし常備食にいいですよね! レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする