旨み引き出す!簡単☆鶏とズッキーニのワイン炒め レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 鶏肉(今回は胸。ももでも) 1枚
- 玉ねぎ 1/2こ
- ズッキーニ 1本
- セロリ 1本(茎のみ)
- ☆塩胡椒 ひとつまみ~
- ☆赤ワイン 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
野菜と鶏肉は一口大に切っておく。
鍋かフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉に焼き色をつけ、取り出す。 - 2 鶏を取り出したらそのまま野菜を全部入れて炒め、水分が出たら塩胡椒を加えてよく炒める。しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、ワインを加えてさらに炒める。
- 3 焦げないようによく混ぜながら炒め、水分がほぼ飛んだら完成!
きっかけ
残り野菜と飲み残しのワインで一品!
おいしくなるコツ
鶏の旨みを野菜の水分とワインでこそげ落とし、まるごといただきます!
- レシピID:1030007437
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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