残り野菜で作るミネストローネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り。人参と玉ねぎは皮を剥いて、スライスしておきます。
-
2
小鍋に⚫印の水と無添加ブイヨンを入れて、よく溶かします。
中火に掛けて沸騰したら、1の野菜を加えて煮込みます。
(お湯で溶けるのブイヨンをお使いの場合は、野菜と一緒に加えて下さい) - 3 野菜が柔らかくなったらトマトケチャップを加え、味見をして必要なだけ塩とこしょうを加えたら完成です。(トマトケチャップは商品によって味が変わるので、塩、こしょうは味見をしてからで♪)
- 4 ※こちらが愛用の無添加ブイヨンです。お湯より水の方が溶けやすいので、火にかける前に入れちゃってます。
きっかけ
半端な野菜があったので、スープにしてランチで頂きました♪
おいしくなるコツ
愛用の無添加ブイヨンはお湯では溶けにくいので水に溶かして使っています。お湯で溶けるタイプのブイヨンや固形コンソメをお使いの場合は、野菜と一緒に鍋に入れて下さい。 ※野菜は何でもOKです。冷蔵庫の残り野菜を入れちゃいましょう♪
- レシピID:1030007356
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 残り野菜のトマトスープ
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