材料(1人分)
- 白菜
- 一枚
- ねぎ
- お好みで
- 青のり
- お好みで
- しょうゆ
- 大さじ半分
- だしの素
- 適量
作り方
-
- 1
- 切った野菜をお椀に入れ、レンジで40秒程度チン。
この間にお湯を沸かしておきます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしていたら、だしの素としょうゆをかけ、お湯を注ぎます。(今回は300mlくらい)
-
- 3
- そこに青のりを入れ出来上がり。
お好みで一味やごま油を足しても。
-
- 4
- たまたま白身のお刺身があったので、少し入れてます。
お刺身程度なら、チンしなくてもお湯を注ぐだけで火が通りますが、よくご確認を。
きっかけ
夜に小腹がすいたときはやっぱりスープ。
そしてお手軽が一番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません