青のりのお夜食スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocopink
青のりがなければ、普通の板のりでも。湿気ってしまったのりもスープにすれば問題なし。

材料(1人分)

白菜
一枚
ねぎ
お好みで
青のり
お好みで
しょうゆ
大さじ半分
だしの素
適量

作り方

  1. 1
    切った野菜をお椀に入れ、レンジで40秒程度チン。
    この間にお湯を沸かしておきます。
  2. 2
    野菜がしんなりしていたら、だしの素としょうゆをかけ、お湯を注ぎます。(今回は300mlくらい)
  3. 3
    そこに青のりを入れ出来上がり。
    お好みで一味やごま油を足しても。
  4. 4
    たまたま白身のお刺身があったので、少し入れてます。
    お刺身程度なら、チンしなくてもお湯を注ぐだけで火が通りますが、よくご確認を。

きっかけ

夜に小腹がすいたときはやっぱりスープ。 そしてお手軽が一番。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜玉ねぎ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする