大根とワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

大根とワカメの酢味噌和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱり美味しいです☆

材料(2人分)

  • 大根 3~4cm分
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 大根は細くつき、塩をもみ込みしばらく置いてしんなりさせる。乾燥ワカメは水に浸けて戻す。
  2. 2 ●の材料をすり鉢でよくする。
  3. 3 ①の水気をギュッと絞り、●で和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007266
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る