簡単!5分☆かぶベーコンスープ レシピ・作り方

簡単!5分☆かぶベーコンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
かぶを美味しく、簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を沸騰させます。蕪の身は8つ切りに、葉は4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 沸騰したら蕪の身を入れ、ベーコンを加えて2分。追って茎、葉の順に加えて1分で火を止め、少し落ち着かせたら完成。
  3. 3 器に盛って、ブラックペッパーを挽きかけます。

きっかけ

大きなかぶを買いました!

おいしくなるコツ

蕪の皮はむきません!

  • レシピID:1030007185
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2014/12/27 18:37
    簡単!5分☆かぶベーコンスープ
    子どもが美味しいと、大好評でした(o^∇^o)ノまた、リピします。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る