簡単!5分☆かぶベーコンスープ レシピ・作り方
![簡単!5分☆かぶベーコンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17c42ff0189babc74b3fb68d7f918cc03e67f427.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ(こぶし大なら1、小ぶりなら2) 1こ
- ベーコン 3枚
- ☆水 500cc
- ☆コンソメ(マギーブイヨン) 1こ
- ★ブラックペッパー 好きなだけ
作り方
- 1 小鍋に☆を沸騰させます。蕪の身は8つ切りに、葉は4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 沸騰したら蕪の身を入れ、ベーコンを加えて2分。追って茎、葉の順に加えて1分で火を止め、少し落ち着かせたら完成。
- 3 器に盛って、ブラックペッパーを挽きかけます。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぽにょ2014/12/27 18:37子どもが美味しいと、大好評でした(o^∇^o)ノまた、リピします。美味しいレシピありがとうございました。