簡単!5分☆かぶベーコンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(こぶし大なら1、小ぶりなら2) 1こ
- ベーコン 3枚
- ☆水 500cc
- ☆コンソメ(マギーブイヨン) 1こ
- ★ブラックペッパー 好きなだけ
作り方
- 1 小鍋に☆を沸騰させます。蕪の身は8つ切りに、葉は4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 沸騰したら蕪の身を入れ、ベーコンを加えて2分。追って茎、葉の順に加えて1分で火を止め、少し落ち着かせたら完成。
- 3 器に盛って、ブラックペッパーを挽きかけます。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぽにょ2014/12/27 18:37子どもが美味しいと、大好評でした(o^∇^o)ノまた、リピします。美味しいレシピありがとうございました。