ブロッコリーの茎と人参のおかか醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参のおかか醤油炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
ブロッコリーの茎は捨てずに利用しましょう☆

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ニンジン 1/2本
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●鰹節 2g
  • ごま油 大さじ1./2
  • 生姜のすりおろし 3g

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をむいて千切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら①を加えて炒める。
  3. 3 ②の野菜がしんなりしたら●を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007094
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る