アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johnnny
はじめての味どうらく料理。

材料(2人分)

スープ
1ℓ
白だし
100㎖
味どうらく
小さじ1強
小さじ1
大さじ1
材料(例)
白菜
1/4
豆腐
1丁
しらたき
2つかみ
油揚げ
4枚
鶏肉
300g
しめじ、えのき
各2袋
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープで茹でる前に、
    鶏肉には片栗粉をまぶす。
    豆腐をごま油で焼く。
  2. 2
    スープの材料を鍋に入れて中火でゆで、沸騰したら、鶏肉、白菜、しめじ、えのきをいれる。お肉に火が通り、白菜がしんなりしたら、豆腐と油揚げとしらたきを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    最後に大根おろし(分量外、1/3本)を上にのせてできあがり!食べる時にお好みでゆず胡椒をつけるとさらにおいしいです。

きっかけ

白だしと味どうらくを使いたくて。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする