離乳食後期~おくらメニュー レシピ・作り方

離乳食後期~おくらメニュー
  • 5分以内
  • 100円以下
Belle Marianne
Belle Marianne
献立用☆オクラは塩で板ずりして産毛を取り、やわらかくゆでて小さく切ったものを冷凍しておきましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○まぐろ納豆わかめトマトおくら

    ひきわり納豆 10g
    まぐろ 5g
    もどしたわかめ 5g
    トマト 10g
    おくら 10g
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  2. 2 ○まぐろおくら納豆

    まぐろ 5g
    納豆 10g
    おくら 15g
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
  3. 3 ○納豆トマトおくらうどん

    うどん 60g
    納豆 15g
    トマト 10g
    おくら 10g
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴
    湯 大さじ1
  4. 4 ○オクラのスープ

    オクラ 20g
    湯 大さじ1
    野菜スープ ひとつまみ
    水溶き片栗粉 少々
  5. 5 ○椎茸とおくらの味噌汁

    椎茸 10g
    おくら 10g
    湯 大さじ1
    味噌 小指の爪くらい
    水溶き片栗粉 少々
  6. 6 ○しらすおくら納豆トマト

    しらす+納豆 15g
    トマト 10g
    おくら 10g
    鰹節 ひとつまみ
    醤油 数滴

きっかけ

献立用

おいしくなるコツ

おくらに粘りがあるので、水溶き片栗粉は小さじ1くらいでだいたいとろみがつきます

  • レシピID:1030006948
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)オクラ
関連キーワード
離乳食 後期 完了期 おくら
料理名
離乳食後期~おくらメニュー
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る