離乳食後期~おくらメニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(小さく刻んだもの) レシピ参考
作り方
-
1
○まぐろ納豆わかめトマトおくら
ひきわり納豆 10g
まぐろ 5g
もどしたわかめ 5g
トマト 10g
おくら 10g
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴 -
2
○まぐろおくら納豆
まぐろ 5g
納豆 10g
おくら 15g
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴 -
3
○納豆トマトおくらうどん
うどん 60g
納豆 15g
トマト 10g
おくら 10g
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴
湯 大さじ1 -
4
○オクラのスープ
オクラ 20g
湯 大さじ1
野菜スープ ひとつまみ
水溶き片栗粉 少々 -
5
○椎茸とおくらの味噌汁
椎茸 10g
おくら 10g
湯 大さじ1
味噌 小指の爪くらい
水溶き片栗粉 少々 -
6
○しらすおくら納豆トマト
しらす+納豆 15g
トマト 10g
おくら 10g
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴
関連情報
- 料理名
- 離乳食後期~おくらメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません