梅干し&納豆の冷やしつけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
納豆&梅干し&キュウリってよく合いますょねー♪( 〃▽〃)
うどん汁に入れても美味しいです♪

材料(1人分)

うどん
1束(100g)
●めんつゆ(3倍濃縮)
50㏄
●水
150㏄
●納豆
1パック
●キュウリ
1/4本
●梅干し
1個
●白ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    うどんは袋の表示通りに茹でて、冷水で洗い水気を切る。
    梅干しは種を取り、叩く。
    キュウリは細かく切る。
    納豆はよくかき混ぜる。
    めんつゆと水を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    器に納豆、キュウリ、白ゴマ
    、梅干しを入れて、めんつゆを加えてうどんに添えたら完成です。

きっかけ

今日のお昼ご飯に作りました♪

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
梅干し&納豆の冷やしつけうどん(変わりつけ汁)

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする