梅干し&納豆の冷やしつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1束(100g)
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50㏄
- ●水 150㏄
- ●納豆 1パック
- ●キュウリ 1/4本
- ●梅干し 1個
- ●白ゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
うどんは袋の表示通りに茹でて、冷水で洗い水気を切る。
梅干しは種を取り、叩く。
キュウリは細かく切る。
納豆はよくかき混ぜる。
めんつゆと水を混ぜ合わせておく。 -
2
器に納豆、キュウリ、白ゴマ
、梅干しを入れて、めんつゆを加えてうどんに添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどん汁に入れても美味しいです♪