梅干し&納豆の冷やしつけうどん レシピ・作り方

梅干し&納豆の冷やしつけうどん
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
納豆&梅干し&キュウリってよく合いますょねー♪( 〃▽〃)
うどん汁に入れても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示通りに茹でて、冷水で洗い水気を切る。
    梅干しは種を取り、叩く。
    キュウリは細かく切る。
    納豆はよくかき混ぜる。
    めんつゆと水を混ぜ合わせておく。
  2. 2 器に納豆、キュウリ、白ゴマ
    、梅干しを入れて、めんつゆを加えてうどんに添えたら完成です。

きっかけ

今日のお昼ご飯に作りました♪

  • レシピID:1030006944
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
梅干し&納豆の冷やしつけうどん(変わりつけ汁)
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る