離乳食の野菜スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- 野菜(キャベツ、人参、玉ねぎなど) 100g
- 水 200ml
作り方
- 1 キャベツ、ニンジン、タマネギなどの野菜をカットし、耐熱皿に入れる。
- 2 野菜100gに対して水1カップ入れ、ラップをせずに500Wで8分加熱すれば完成♪
- 3 出来上がりは1/2カップ程度。使わない分は製氷皿などに入れて冷凍出来ます☆
きっかけ
雑誌などで色々作ってみましたが、これが一番美味しく、簡単だったから。私は少し野菜をみじん切りにして、ある程度食べさせています♪
おいしくなるコツ
子供が好きな野菜を多めに入れるといいかも♪
- レシピID:1030006930
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません