塩レモンで深い味わい☆鶏ささみのネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
きゅうりとささみだけのシンプルさですが、塩レモンで深い味わいに!

材料(1~2人分)

茹でた鶏ささみ
2本
きゅうり
1本
☆長ネギ
1/3本
☆塩レモンの液体部分
小さじ2/3くらい
☆ごま油
小さじ1/3
☆出汁醤油
小さじ1/4くらい(ちょびっと)

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにして、鶏ささみは茹でて冷ましておき、手でほぐしながら割いて器にのせます。
  2. 2
    刻んだ長ネギと☆をすべてよく混ぜ、1にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩レモン(レモン塩?)がいい仕事します!液体部分か、まだ塩っぽいところかで塩分違うので、醤油の有無は調整してください。

きっかけ

美味しいネギだれを味わうためのさっぱりな組み合わせです!

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏ささみ ネギだれ 塩レモン レモン塩

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする