塩レモンで深い味わい☆鶏ささみのネギだれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにして、鶏ささみは茹でて冷ましておき、手でほぐしながら割いて器にのせます。
- 2 刻んだ長ネギと☆をすべてよく混ぜ、1にかけたら完成です。
きっかけ
美味しいネギだれを味わうためのさっぱりな組み合わせです!
おいしくなるコツ
塩レモン(レモン塩?)がいい仕事します!液体部分か、まだ塩っぽいところかで塩分違うので、醤油の有無は調整してください。
- レシピID:1030006890
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません