塩レモンで深い味わい☆鶏ささみのネギだれ レシピ・作り方

塩レモンで深い味わい☆鶏ささみのネギだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
きゅうりとささみだけのシンプルさですが、塩レモンで深い味わいに!

材料(1~2人分)

  • 茹でた鶏ささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • ☆長ネギ 1/3本
  • ☆塩レモンの液体部分 小さじ2/3くらい
  • ☆ごま油 小さじ1/3
  • ☆出汁醤油 小さじ1/4くらい(ちょびっと)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにして、鶏ささみは茹でて冷ましておき、手でほぐしながら割いて器にのせます。
  2. 2 刻んだ長ネギと☆をすべてよく混ぜ、1にかけたら完成です。

きっかけ

美味しいネギだれを味わうためのさっぱりな組み合わせです!

おいしくなるコツ

塩レモン(レモン塩?)がいい仕事します!液体部分か、まだ塩っぽいところかで塩分違うので、醤油の有無は調整してください。

  • レシピID:1030006890
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏ささみ ネギだれ 塩レモン レモン塩
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る