エンサイ(空芯菜)と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![エンサイ(空芯菜)と高野豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af7dcd3d45bedd9075ce961c74440186b75c017.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エンサイ(空芯菜)は5㎝のザク切りにします。
-
2
だし汁を沸かして、空芯菜の茎を先に茹でます。
-
3
10秒ほど経ったら、葉の部分を加えてサッと煮て、高野豆腐と味噌を加えて火を止めます。
-
4
器に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![キャロット☆キャンディ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7341fc686eacd48db2643b7318f3eebe7f759d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません