エンサイ(空芯菜)と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

エンサイ(空芯菜)と高野豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
エンサイ(空芯菜)はお味噌汁にしても美味しいです( 〃▽〃)

材料(2人分)

  • エンサイ(空芯菜) 2株
  • 細切り高野豆腐 7g
  • ●だし汁 400㏄
  • ●味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 エンサイ(空芯菜)は5㎝のザク切りにします。
  2. 2 だし汁を沸かして、空芯菜の茎を先に茹でます。
  3. 3 10秒ほど経ったら、葉の部分を加えてサッと煮て、高野豆腐と味噌を加えて火を止めます。
  4. 4 器に盛ったら完成です。

きっかけ

先日、買ったエンサイが、少し残ってたので♪

  • レシピID:1030006850
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
エンサイ(空芯菜)と高野豆腐のお味噌汁
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る