さっぱり簡単☆ささみミョウガごまポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
ささみを茹でたら和えるだけ!美味しくてはし止まりません!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏のささみ
3本
ミョウガ
2つ
長ネギ
10cm分
☆ごま油
大さじ1
☆ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    茹でた鶏のささみを裂いてボウルに入れます。※鶏のささみはヒタヒタの水に酒を加えて沸騰したら1分茹でてそのまま冷ましたものです
  2. 2
    ミョウガと長ネギを千切りにしてボウルに加え、☆を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてください!

きっかけ

簡単で食べごたえもあって、さっぱりしてるおかずです。副菜に食べごたえがほしいときに。、

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
ささみみょうが
関連キーワード
ささみ 鶏のささみ ミョウガ ささみとミョウガ

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/12 07:24
ネギたっぷりで!美味しいかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、レポありがとうございます!ネギの青みが鮮やかでキレイですね~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする