さっぱり簡単☆ささみミョウガごまポン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のささみ
- 3本
- ミョウガ
- 2つ
- 長ネギ
- 10cm分
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茹でた鶏のささみを裂いてボウルに入れます。※鶏のささみはヒタヒタの水に酒を加えて沸騰したら1分茹でてそのまま冷ましたものです
-
- 2
- ミョウガと長ネギを千切りにしてボウルに加え、☆を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてください!
きっかけ
簡単で食べごたえもあって、さっぱりしてるおかずです。副菜に食べごたえがほしいときに。、