アレルギーっ子も食べられる☆バナナチョコパウンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バナナは、1cmぐらいの厚さにスライスしておく。
- 2 ボールに、バナナ以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。(全体的に、甘さは控えめなので、お砂糖の分量は調整して下さい)
- 3 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、バナナを並べていく。
- 4 200℃のオーブンで、約20分ぐらい焼く。
きっかけ
アレルギーがあっても、みんなで美味しく食べられるように、米粉の卵抜きで作ってみました♪
おいしくなるコツ
米粉パンは粘り気が強いので、完全に冷めてからカットして下さいね。
- レシピID:1030006789
- 公開日:2017/03/30
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