簡単&節約♪ご飯のおかず⭐甘辛い厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鷹の爪は種を抜いておく。
厚揚げは食べやすく切る。(写真は1枚を4等分に切ったものです) - 2 鍋に●印を全部入れ、ひと煮たちしたら厚揚げを入れて…
- 3 落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで弱火でコトコト煮ます。(約10分位)
- 4 皿に盛り付けたら完成です~⭐
- 5 ★鍋のまま常温になるまで放置して、食べるときに再度温めなおすと更に味が染みて美味しいです♪
きっかけ
安くてボリュームがあってヘルシーな厚揚げ♪大好きです( ´∀`)
おいしくなるコツ
★顆粒だしを使う場合は【水200㏄+顆粒だし小さじ1/2】で作って下さい。 ★お子様のいるご家庭は鷹の爪を抜いて作って下さい。甘めの煮物でこちらもご飯によく合います♪
- レシピID:1030006651
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理厚揚げの煮物
- 料理名
- 厚揚げの煮物
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momotarou12342015/07/17 01:31夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
お子様のいるご家庭は鷹の爪を抜いて作って下さい。
甘めの煮物になり、こちらも美味しいです( ´∀`)