現在地

離乳食後期♡お麩のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼き麸

    2個

  • トマトみじん切り

    30g

  • 粉チーズ

    小さじ1/3

  • ベビー野菜スープ粉末

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期♡お麩のトマトチーズ煮込み
  • 100円以下

イタリアンのお店で食べたなすのトマトチーズを離乳食にアレンジ。
お麩でもなすでも好きな方で。

作り方

  • 1

    焼き麸を水につけてふやかし、食べやすい大きさにちぎる

    (麸のかわりになすの皮をむいてくたくたににたものでもOK)

  • 2

    トマトみじん切り、野菜スープ粉末・粉チーズを1に混ぜてレンチンし、ぐつぐつしたところで取り出して混ぜる

きっかけ

イタリアンのお店でのメニューがとてもおいしかったので娘にも食べさせてあげようと思って

おいしくなるコツ

粉チーズはその子の好みに合わせた量にしてください。

うちでは薄味を心がけているので、粉チーズは小さじ1/4~1/3で味見をしてうっすら味つけにしています。

レシピID: 1030006612

公開日:2014.07.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぱんだ@2565
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • えんとも

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食後期♡お麩のトマトチーズ煮込み
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食後期♡お麩のトマトチーズ煮込みのページ上部へ