ひやむぎ  三つ葉、てんかす入り レシピ・作り方

ひやむぎ  三つ葉、てんかす入り
シーズン4
シーズン4
さっぱりして、夏も食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎは、表記の時間茹でる。鍋ごと氷につけ、水分を切り、ざるにあげる。
  2. 2 三つ葉は、葉は2センチくらい根は1センチくらいに切り、湯通しをする。
  3. 3 1を器に盛り、めんつゆをかけ、三つ葉、てんかすをのせる。

きっかけ

暑い時期にさっぱりしたものが食べたいから。

おいしくなるコツ

ひやむぎを茹で過ぎないこと。氷で冷やして、食べる直前にザルで水きりをするとさっぱりしておいしい。

  • レシピID:1030006578
  • 公開日:2014/07/17
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