ひやむぎ 三つ葉、てんかす入り レシピ・作り方
![ひやむぎ 三つ葉、てんかす入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1d5ea3f51055e0b43985f3a907330279a05b26.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ひやむぎは、表記の時間茹でる。鍋ごと氷につけ、水分を切り、ざるにあげる。
- 2 三つ葉は、葉は2センチくらい根は1センチくらいに切り、湯通しをする。
- 3 1を器に盛り、めんつゆをかけ、三つ葉、てんかすをのせる。
きっかけ
暑い時期にさっぱりしたものが食べたいから。
おいしくなるコツ
ひやむぎを茹で過ぎないこと。氷で冷やして、食べる直前にザルで水きりをするとさっぱりしておいしい。
- レシピID:1030006578
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません