レンジで簡単☆鶏ムネ塩麹のかいわれ大根のせ レシピ・作り方

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sonokotetsu
鶏ムネ肉を塩麹で柔らかしっとりに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(250~300g)
塩麹
大さじ1.5~2
かいわれ大根
1パック

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大のそぎ切りちしてお皿に並べ、塩麹をぬります。ラップしてレンジで3~5分チン。そのまま3分くらい余熱で火を通すためおいておきます。
  2. 2
    かいわれ大根を切って洗い、よく水をきって1の上に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉はももでも。塩麹だけの味付けなので、塩分によって調整してください。

きっかけ

鶏ムネは柔らかく食べるとももよりたくさん食べられます!

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 レンチン料理 かいわれ大根 10分でメインおかず
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

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