現在地

離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 50ml

  • ゼラチン

    1g

  • 粉ミルク

    50ml分

  • いちご

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけ

卵を使わないミルクプリン
粉ミルク嫌いな娘に、余った粉ミルクを消費してもらうために♡

作り方

  • 1

    耐熱カップに湯とゼラチンを入れかき混ぜ、ゼラチンが溶けたら粉ミルクを入れて溶かし
    粗熱が取れたら冷蔵庫で好きな固さまで固める

  • 2

    いちご1個を小皿にうつしフォークなどでつぶしレンジで20秒程加熱してジャム状になったものを冷めたら①にかけて完成!

  • 3

    こっちは、苺20g、湯50ml、ゼラチン1gを混ぜて作ったいちごゼリー

きっかけ

粉ミルクが余っていたので

おいしくなるコツ

粉ミルク嫌いにはお砂糖をほんの少し入れると○

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食7~8ヶ月(モグモグ期)

レシピID: 1030006416

公開日:2014.05.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけ
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食初期中期粉ミルク

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけのページ上部へ