離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯 50ml
- ゼラチン 1g
- 粉ミルク 50ml分
- いちご 1個
作り方
-
1
耐熱カップに湯とゼラチンを入れかき混ぜ、ゼラチンが溶けたら粉ミルクを入れて溶かし
粗熱が取れたら冷蔵庫で好きな固さまで固める -
2
いちご1個を小皿にうつしフォークなどでつぶしレンジで20秒程加熱してジャム状になったものを冷めたら①にかけて完成!
-
3
こっちは、苺20g、湯50ml、ゼラチン1gを混ぜて作ったいちごゼリー
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Belle Marianne
旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。
娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡
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粉ミルク嫌いな娘に、余った粉ミルクを消費してもらうために♡