アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とホウレンソウの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
とってもヘルシーな炒め物です☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉
200g
ホウレンソウ
1束
シメジ
1/2株
ゴマ油
大匙1/2
生姜のすりおりろし
5g
醤油
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは4~5㎝長さに切る。シメジは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒め、香りがたったら、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3
    野菜類がしんなりしたら、醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました★

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/11 17:51
冷蔵庫にあったものを使いきるのにちょうどいいレシピでした!美味しくいただきました♪
とんまま
ありがとうございます☆喜んでもらえて良かったです♪
2022/05/20 16:52
途中から、主人に作ってもらいました。生姜醤油が具材によく合って、美味しかったです。
Ele28
ありがとうございます☆喜んでもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする