アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
具を大きくカットし、ボリュームがあるように見えると満腹になりました。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ほうれんそう
100g
豆腐
1/2丁
みそ
20g
じゃこ
5匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカップ2杯の水を入れ、沸騰させる。沸騰直前にじゃこを入れる。
  2. 2
    じゃがいもは、小さいものを4等分し、ほうれんそうは、3センチに切る。豆腐は、大きめのサイコロに切る。
  3. 3
    1のじゃこを取り出し、じゃがいもを茹でる。(中火)15分後くらいに、じゃがいもが、柔らかくなったら、みそを溶き入れ、ほうれんそう、豆腐を入れる。
  4. 4
    蓋をし、2分くらいして、ほうれん草が、しぼんだら、火を止める。

おいしくなるコツ

野菜の色をいろいろ増やし、大きくカットすると、自然にボリュームが出てきます。

きっかけ

野菜を大きくカットして、出してみたかったので。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする