作り方
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- 1
- 鍋にカップ2杯の水を入れ、沸騰させる。沸騰直前にじゃこを入れる。
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- 2
- じゃがいもは、小さいものを4等分し、ほうれんそうは、3センチに切る。豆腐は、大きめのサイコロに切る。
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- 3
- 1のじゃこを取り出し、じゃがいもを茹でる。(中火)15分後くらいに、じゃがいもが、柔らかくなったら、みそを溶き入れ、ほうれんそう、豆腐を入れる。
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- 4
- 蓋をし、2分くらいして、ほうれん草が、しぼんだら、火を止める。
おいしくなるコツ
野菜の色をいろいろ増やし、大きくカットすると、自然にボリュームが出てきます。
きっかけ
野菜を大きくカットして、出してみたかったので。
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