三つ葉と豚肉の温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、もやし、豚肉、を茹でる。5分くらい。
- 2 最後に三つ葉を2センチくらいに切り、茹でる。中火で1分くらい。
- 3 1と2の材料を器に盛り、ドレッシングをかける。
きっかけ
旬の野菜で、茹で野菜を取り入れたいので。
おいしくなるコツ
野菜を短時間茹でるので、新鮮でドレッシングと合わせるとさらにおいしいです。ごまドレッシングやりんご風味のドレッシングがよく合います。
- レシピID:1030006336
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- ゆで野菜 三つ葉 ごまドレッシング りんご酢ドレッシング
- 料理名
- 茹で野菜の温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません