三つ葉と豚肉の温サラダ レシピ・作り方

三つ葉と豚肉の温サラダ
シーズン4
シーズン4
野菜の栄養素の損失も少ないゆで野菜、簡単でおかずらしくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、もやし、豚肉、を茹でる。5分くらい。
  2. 2 最後に三つ葉を2センチくらいに切り、茹でる。中火で1分くらい。
  3. 3 1と2の材料を器に盛り、ドレッシングをかける。

きっかけ

旬の野菜で、茹で野菜を取り入れたいので。

おいしくなるコツ

野菜を短時間茹でるので、新鮮でドレッシングと合わせるとさらにおいしいです。ごまドレッシングやりんご風味のドレッシングがよく合います。

  • レシピID:1030006336
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ゆで野菜 三つ葉 ごまドレッシング りんご酢ドレッシング
料理名
茹で野菜の温サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る