味噌ケチャつくねののし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
味がついているから、何もつけなくても美味しいです☆

材料(4人分)

○鶏ミンチ
200g
○卵
1/2個
○味噌
大さじ1/2
○ケチャップ
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
キャベツ
2枚
玉ねぎ
小1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップを入れて2~3分チンする。冷まして水気をギュッと絞る。
  2. 2
    ○をボウルに入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら、①を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②を1センチくらいの厚さに伸ばして焼く。
  4. 4
    中火で両面こんがり焼き、フライ返しで食べやすい大きさに切ってみて、中まで火が通っていれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする