もやし入り鶏つくねののし焼き レシピ・作り方

もやし入り鶏つくねののし焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
しっかり味が付いているから何もつけずに美味しいです★

材料(4人分)

  • ●鶏ミンチ 250g
  • ●卵 1/2個分
  • ●生姜のすりおろし 5g
  • ●白みそ 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • もやし 100g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。混ざったら、もやしを加えてサッと混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を1cm程度の厚さにして、中火で焼く。
  3. 3 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面もこんがり焼けば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006019
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る