乳化◆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯に、スパゲティを入れ、指定時間の30秒前くらいまで、時々かき混ぜながら茹でます。
- 2 その間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの芯をとって、厚めにスライスしたものを入れ、弱火で香りをだす。
- 3 にんにくが色づいてきたら日を止めて、そこにすぐ、スパゲティのゆで汁をおたまで1杯入れ、フライパンを前後に素早く揺すり、オリーブオイルと乳化させます。
- 4 茹であがったスパゲティをフライパンに入れ、輪切り唐辛子、コンソメ、塩、こしょうを入れ、味をつけて完成です。
きっかけ
シンプルなペペロンチーノが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとゆで汁を乳化させることにより、麺に絡みやすくなり、美味しいです。
- レシピID:1030005790
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません