さつまいもと豚肉の照り焼き レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の照り焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
甘辛い照り焼きタレがさつまいもとマッチします★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm厚さで、太い部分は半月切り、細い部分は輪切りにして水にさらし、500wのレンジで2~3分チンして柔らかくする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
  3. 3 油がなじんだら、混ぜ合わせた◎を加えて煮絡めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005558
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2021/02/09 17:35
    さつまいもと豚肉の照り焼き
    シンプルな味付けながら美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る