じゃがいもとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・じゃがいもは小さめの一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、①を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、○を加えて煮込む。
- 3 じゃがいも・かぼちゃが柔らかくなるまで似たら、軽く冷まして粗熱をとってから、ミキサーにかけて滑らかにする。
- 4 再び鍋に戻しいれ、牛乳を加え、塩コショウで味を調えてから、温めれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)