鶏肉のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
とっても簡単でおいしいレシピです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
○たまねぎ
1/4個
○マヨネーズ
大匙1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さを均一に開く。
  2. 2
    たまねぎをすりおろし、○の材料を混ぜ合わせる。これを①の皮の無いほうの面に塗る。
  3. 3
    魚焼きグリルの弱火で約17分焼けば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/31 20:24
焦げてしまって…(涙)裏側で盛り付けで…すみませんっっ m(__)m 玉ねぎ効果?か、お肉も柔らかくジューシーで美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ(*^▽^)
めぐゾー
ありがとうございます☆焦げやすいですよね~(;´・ω・)でもとって美味しそうです☆喜んでもらえて嬉しいです♪
2015/02/25 16:14
玉ねぎ、たっぷりで、作りました。 お肉が、柔ら~かで、美味しかったです♪ (塩分控えめ?) ごちそう様でした。
えぃりあす
ありがとうございます☆薄味が好きなもので、ちょっと物足りなかったですかね!?でも、作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする