子供も食べれるゴーヤのヒラヤーチー レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半月切りで、しんなりするまで炒める!
- 2 かつお節がゴーヤにしっかり絡まるように炒める!
- 3 コンビーフハッシュを加えて炒める!
- 4 小麦粉、水、卵を混ぜ合わせたものに加えてから、フライパンで焼くだけ!
きっかけ
子供がゴーヤを食べやすいように作りましたぁ~☆ 苦味を抑えるのにかつお節を使う料理を考えて、あまった食材もついでに使える♪
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかりとかつお節と合えることで苦味が和らぎます^^w表面カリカリになるようにしっかり焼くとかりっとふわっとのひらやーちの出来上がり♪
- レシピID:1030005470
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ☆ごーやのひらやーち☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません