かぼちゃと豚肉のゴマ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ゴマの風味と味噌が絶妙にマッチします☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
豚肉
150g
○すりゴマ
大匙1
○だし汁
150cc
○味噌
大匙1/2
○みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    なべに○を煮立て、豚肉とかぼちゃを加えて煮る。
  3. 3
    豚肉とかぼちゃに火が通るまで、5分ほど煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする