豚肉・白菜・モロッコインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 白菜
- 2枚
- モロッコインゲン
- 10本
- ○だし汁
- 300cc
- ○しょうゆ
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は、軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。モロッコインゲンはヘタを落として、斜めに半分に切る。
-
- 2
- 鍋に○を煮立て、豚肉と①を加えて煮る。材料に火が通るまで煮れば出来上がり☆
きっかけ
モロッコインゲンをたくさんいただいたので、考案したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません