スナップエンドウ&エリンギでエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
エリンギとスナップエンドウを入れて、ボリュームアップしてみました!!お弁当にもどうぞ♪

材料(3~4人分)

ムキエビ
16尾~
片栗粉
適量
スナップエンドウ
10本位
エリンギ
1パック
☆マヨネーズ
大6~
☆ケチャップ
大1
☆牛乳
大2
☆砂糖
大1
☆鶏ガラスープの素
小2
☆塩 コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を
    取ります。
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
    エビは片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(分量外)エビを炒めます。火が通ったらエリンギ スナップエンドウを入れて炒めます。
  3. 3
    ☆加えて混ぜ合わせたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーなどに変えても美味しいですよ!!

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で、エビマヨにボリュームを

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
スナップエンドウ エリンギ エビマヨ 簡単
料理名
簡単!!ボリュームアップ【エビマヨ】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする