サクサク!えびとスナップエンドウのスティック春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は半分に切ります。エビは歯ごたえが残る位に切ります。ボールにエビと片栗粉 ナンプラーを入れて混ぜ合わせます。スナップエンドウは筋を取り、塩茹でします。斜めに3等分に切る。
-
- 2
-
- 水溶き小麦粉を作っておきます。
春巻きの皮に①混ぜ合わせた物をおき、スナップエンドウを並べます。
-
- 3
-
- 両端を折りたたみます。
-
- 4
-
- 手前から巻いて、水溶き小麦粉でのりをします。
-
- 5
-
- 180℃の油で両面きつね色になるまで揚げて完成☆
-
- 6
- そのままでも美味しいですが、お好みでスィートチリソースなどで頂いて下さい!!
おいしくなるコツ
アスパラ 大葉などに変えても美味しいですよ!!
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので、簡単にエビとスナップエンドウで巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビのプリプリとスナップエンドウの食感がたまらないよ