サクサク!えびとスナップエンドウのスティック春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
サクサク♪簡単でお酒の肴にもGOOD!!
エビのプリプリとスナップエンドウの食感がたまらないよ

材料(3人分)

春巻きの皮
5枚
ムキエビ
6尾~
スナップエンドウ
10本
片栗粉
小2
ナンプラー
小2
揚げ油
適量
水溶き小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は半分に切ります。エビは歯ごたえが残る位に切ります。ボールにエビと片栗粉 ナンプラーを入れて混ぜ合わせます。スナップエンドウは筋を取り、塩茹でします。斜めに3等分に切る。
  2. 2
    水溶き小麦粉を作っておきます。
    春巻きの皮に①混ぜ合わせた物をおき、スナップエンドウを並べます。
  3. 3
    両端を折りたたみます。
  4. 4
    手前から巻いて、水溶き小麦粉でのりをします。
  5. 5
    180℃の油で両面きつね色になるまで揚げて完成☆
  6. 6
    そのままでも美味しいですが、お好みでスィートチリソースなどで頂いて下さい!!

おいしくなるコツ

アスパラ 大葉などに変えても美味しいですよ!!

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので、簡単にエビとスナップエンドウで巻いてみました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
エビ春巻き スナップエンドウ 簡単 スティック
料理名
お酒の肴にも最高☆エビとスナップエンドウの春巻き

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする