サクサク!えびとスナップエンドウのスティック春巻き レシピ・作り方

サクサク!えびとスナップエンドウのスティック春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
サクサク♪簡単でお酒の肴にもGOOD!!
エビのプリプリとスナップエンドウの食感がたまらないよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は半分に切ります。エビは歯ごたえが残る位に切ります。ボールにエビと片栗粉 ナンプラーを入れて混ぜ合わせます。スナップエンドウは筋を取り、塩茹でします。斜めに3等分に切る。
  2. 2 水溶き小麦粉を作っておきます。
    春巻きの皮に①混ぜ合わせた物をおき、スナップエンドウを並べます。
  3. 3 両端を折りたたみます。
  4. 4 手前から巻いて、水溶き小麦粉でのりをします。
  5. 5 180℃の油で両面きつね色になるまで揚げて完成☆
  6. 6 そのままでも美味しいですが、お好みでスィートチリソースなどで頂いて下さい!!

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので、簡単にエビとスナップエンドウで巻いてみました。

おいしくなるコツ

アスパラ 大葉などに変えても美味しいですよ!!

  • レシピID:1030005112
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
エビ春巻き スナップエンドウ 簡単 スティック
料理名
お酒の肴にも最高☆エビとスナップエンドウの春巻き
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る