サクサク!えびとスナップエンドウのスティック春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春巻きの皮は半分に切ります。エビは歯ごたえが残る位に切ります。ボールにエビと片栗粉 ナンプラーを入れて混ぜ合わせます。スナップエンドウは筋を取り、塩茹でします。斜めに3等分に切る。
-
2
水溶き小麦粉を作っておきます。
春巻きの皮に①混ぜ合わせた物をおき、スナップエンドウを並べます。 - 3 両端を折りたたみます。
- 4 手前から巻いて、水溶き小麦粉でのりをします。
- 5 180℃の油で両面きつね色になるまで揚げて完成☆
- 6 そのままでも美味しいですが、お好みでスィートチリソースなどで頂いて下さい!!
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので、簡単にエビとスナップエンドウで巻いてみました。
おいしくなるコツ
アスパラ 大葉などに変えても美味しいですよ!!
- レシピID:1030005112
- 公開日:2013/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビのプリプリとスナップエンドウの食感がたまらないよ