豚肉とキャベツのカルボナーラ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、キャベツと玉ねぎを加えて、さらに炒める。
- 4 ③に◎を加えて2~3分煮込む。野菜がくたっと煮えたら、生クリームを加え、○を加えて火を止める。
- 5 最後に、卵黄を加えてよく混ぜて絡めれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません