豚肉とキャベツのカルボナーラ風炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのカルボナーラ風炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
パスタではなく、おかずになるカルボナーラ風炒めです★

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • にんにく 1片
  • ◎水 100cc
  • ◎粒状コンソメ 小さじ1
  • 生クリーム 30cc
  • ○粉チーズ 大さじ2
  • ○塩コショウ 少々
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、キャベツと玉ねぎを加えて、さらに炒める。
  4. 4 ③に◎を加えて2~3分煮込む。野菜がくたっと煮えたら、生クリームを加え、○を加えて火を止める。
  5. 5 最後に、卵黄を加えてよく混ぜて絡めれば出来上がり★

きっかけ

本に載っていたレシピをアレンジしました★

  • レシピID:1030005093
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る