★アスパラとえのきでベーコン巻き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは4㎝位に切り揃え、塩茹でします。
えのきは半分に切ります。
ベーコンは長ければ、半分に切ります。ハーフならそのままでOK -
2
ベーコンに、アスパラ えのきを巻きます。
お好みで組み合わせて下さい。 - 3 フライパンに、サラダ油を熱し(分量外)焼きます。
- 4 両面いい感じに焦げ目をつけ、塩 コショウ 粗挽きコショウを振り、完成☆
- 5 器に盛り、出来上がり!!
きっかけ
後1品お酒の肴が足りず・・慌ててベーコン巻を。えのきがあったので、一緒に巻いてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、エリンギで巻いても美味しいよ!!
- レシピID:1030005049
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません