★アスパラとえのきでベーコン巻き★ レシピ・作り方

★アスパラとえのきでベーコン巻き★
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
お弁当にもどうぞ!!お酒の肴にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは4㎝位に切り揃え、塩茹でします。
    えのきは半分に切ります。
    ベーコンは長ければ、半分に切ります。ハーフならそのままでOK
  2. 2 ベーコンに、アスパラ えのきを巻きます。
    お好みで組み合わせて下さい。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱し(分量外)焼きます。
  4. 4 両面いい感じに焦げ目をつけ、塩 コショウ 粗挽きコショウを振り、完成☆
  5. 5 器に盛り、出来上がり!!

きっかけ

後1品お酒の肴が足りず・・慌ててベーコン巻を。えのきがあったので、一緒に巻いてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、エリンギで巻いても美味しいよ!!

  • レシピID:1030005049
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
アスパラベーコン&えのきベーコン巻き
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る