ひじきと豆の炒り煮 レシピ・作り方

ひじきと豆の炒り煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ごはんが進みます!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • うすいえんどう 約20個
  • ニンジン 1/2本
  • サラダ油 適量
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に浸けて柔らかく戻す。うすいえんどうはサヤから取り出す。ニンジンは千切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、①を炒める。
  3. 3 油が馴染んだら、○を加えていため合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作ったレシピです★

  • レシピID:1030005022
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る