簡単!!筍と魚(タイ)眞子の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(茹でた物)
- 中1本
- タイの眞子
- 150g~
- ☆だし汁
- 250cc
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- 木の芽
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 筍 眞子は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に☆入れて軽く煮立てたら、筍 眞子を入れて落し蓋をし、7~8分位 中火で煮る。
-
- 3
- 器に盛り付け、木の芽を添えて完成☆
おいしくなるコツ
魚の眞子は鰆や、タイ など何でもOK!!
きっかけ
タイの眞子をゲット!!筍と一緒に煮付けてみました。
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