簡単!!筍と魚(タイ)眞子の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
今が旬の【筍】【魚の眞子】で煮付けにしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ(茹でた物)
中1本
タイの眞子
150g~
☆だし汁
250cc
☆醤油
大3
☆酒
大3
☆みりん
大3
☆砂糖
大1
木の芽
飾り用

作り方

  1. 1
    筍 眞子は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に☆入れて軽く煮立てたら、筍 眞子を入れて落し蓋をし、7~8分位 中火で煮る。
  3. 3
    器に盛り付け、木の芽を添えて完成☆

おいしくなるコツ

魚の眞子は鰆や、タイ など何でもOK!!

きっかけ

タイの眞子をゲット!!筍と一緒に煮付けてみました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
魚の眞子 筍の煮付け 簡単 酒の肴
料理名
簡単!!酒の肴に1品【眞子と筍の煮付け】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする